アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
濃厚な旨辛ダレでご飯が進みます。

材料(2人分)

豚肉
200g
ナス
1本分
コチュジャン
大さじ2
大さじ1
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とナスを一口大に切っておきます。
  2. 2
    ナスを耐熱容器にのせ、3分程ラップをしてチンします。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、中火で豚肉とナスを炒めていきます。
  4. 4
    豚肉の色が全体的に変わったらコチュジャン・酒・豆板醤・オイスターソース・醤油を加えて炒め、水分が飛んで程よくとろみが出てきたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉はなんでも大丈夫ですが、我が家では小間切れを使っています。 辛いのが苦手な方はコチュジャンを減らすか、豆板醤を抜いてくださいね。

きっかけ

ナスが安売りをしていたので、作ってみました。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
コチュジャンなす全般その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする