材料(3人分)
- 豚バラ
- 200g
- 水
- 800cc
- ☆和風だしの素
- 大さじ1
- ☆だし醤油
- 大さじ1~2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇麺つゆ
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ半分
- 〇料理酒
- 大さじ半分
- 冷凍うどん
- 3玉
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸騰させ豚肉をしゃぶしゃぶと湯通しします。(このお湯を出汁に使うので捨てません)
-
- 2
-
- 別の鍋に豚肉を取り出し、〇の調味料を加えて火をつけ1~2分煮込んで味を馴染ませます。
-
- 3
-
- 1)の鍋に☆の調味料を加えてひと煮立ちさせます。
-
- 4
- 冷凍うどんをたっぷりのお湯(分量外)でゆでて丼に盛り付け3)の出汁と味付けした豚肉(お好みで煮汁も)を加えて完成です。
ネギや紅ショウガ(ともに分量外)があればお好みで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません