チキンケバブライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
ピリ辛なソースが癖になります。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
2個
きゃべつ
1枚
チリパウダー(下味用)
小さじ1
ウスターソース
小さじ2
塩コショウ
少々
チリパウダー(ソース用)
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
レモン汁
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ご飯
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋にチリパウダー・ウスターソース・塩コショウと一緒に入れて良く揉み込み、10分放置します。
  2. 2
    きゃべつは千切りにし水にさらして、水気を切っておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがりするまでしっかり焼いていきます。
    焦げ付きやすいので気を付けてください。
  4. 4
    チリパウダー・ケチャップ・マヨネーズ・牛乳・レモン汁を良く混ぜ合わせソースを作っておきます。
  5. 5
    別のフライパンで目玉焼きを作っておきます。
  6. 6
    器にご飯→きゃべつ→鶏肉→目玉焼き→ソースの順で盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが好きなかたはチリパウダーを、苦手な方はマヨネーズを増やしてください。

きっかけ

街でケバブ屋台を見かけて食べたくなったので家にあるもので作ってみました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
ケバブ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする