とろとろ☆長芋の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
滋養強壮にᕙ(@°▽°@)ᕗ

材料(4人分)

長芋
150g
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら1を加える。
  3. 3
    再沸騰しそうになったら火を弱め、鶏ガラスープの素を加えて1分程煮る。
  4. 4
    火を止めて、醤油を加えひと混ぜしたら完成。

おいしくなるコツ

長芋はサッと火を通す程度でOKです。

きっかけ

朝食に☆

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ朝食の献立(朝ごはん)長芋

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする