アプリで広告非表示を体験しよう

バターが決め手☆豚肉のエリンギのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
ポン酢とバターの組み合わせでご飯が進みます♪

材料(2〜3人分)

豚肉
200g
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
☆ポン酢
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    エリンギは長さを3等分にし、厚さ5mmの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
    エリンギを加えて炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせてから加える。
    水分を飛ばしながら全体を炒め合わせる。

おいしくなるコツ

調味料は混ぜ合わせてから加えると、味が均一に馴染みます。

きっかけ

エリンギでボリュームアップしたおかずが欲しくて。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢エリンギ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする