材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ごま油
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 丼2杯
- 海苔
- 1/2枚
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
裏返して蓋をし、弱火で中に火が通るまで焼く。
-
- 3
- フライパンの余分な油をキッチンペーパーなどで除き、☆の調味料を加えて中火で煮絡める。
-
- 4
- 丼に温かいご飯をよそい、3の鶏もも肉を乗せ、タレをかける。
ちぎった海苔と白いりごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
炒り卵を作って一緒に乗せても美味しいです。
きっかけ
休日のお昼に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません