野菜たっぷり☆春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 春キャベツ
- 1/2玉
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 800cc
- コンソメ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 乾燥パセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りにする。
新玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と春キャベツ、新玉ねぎ、コンソメを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る(約5分)
-
- 3
- 火を止めて、オリーブオイルを加える。
-
- 4
- 器に盛り、お好みで乾燥パセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
薄切りのにんじんやコーンなどを加えても、彩りが良くなり美味しく頂けます。
きっかけ
春野菜をたっぷり摂りたくて☆