アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに 梅しそ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
梅だれとしそでいただく冷奴です。夏のおつまみに。

材料(1~2人分)

豆腐
1/2丁
大葉
2枚
梅干し
大1個(小なら2個)
しょうゆ、みりん
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってから細切りにする。
  2. 2
    梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、しょうゆとみりんを混ぜる。
  3. 3
    豆腐を6つに切って器に入れ、2をかけ、大葉をのせる。

きっかけ

お豆腐をおつまみにビールが飲みたくて作りました。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみしそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする