かぼちゃときゃべつとウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
具沢山のスープです。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
きゃべつ
2枚
ウインナー
2本
●水
カップ2
●顆粒コンソメ
小さじ1
●塩
小さじ1/4
●こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3cm角に切る。
    きゃべつはざく切りに、ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に1と●を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分位煮る。
    かぼちゃがやわらかく煮えたらできあがり。

きっかけ

具沢山のスープを作りました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープソーセージ・ウインナーキャベツかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする