じゃがいもと水菜のシャキシャキマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 水菜
- 1株
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて、4つに切り、耐熱容器に乗せてレンジで4分程チンします。
-
- 2
- 3,4cm幅に切った水菜と醤油・マヨネーズ・砂糖・酢を加えて、良く和えます。
-
- 3
- 塩コショウで味を整えて、完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズをたっぷり入れてくださいね。
きっかけ
安くておいしい水菜は我が家の食卓には欠かせません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません