ほうれん草と炒り卵のナムル★おつまみにも! レシピ・作り方
材料(8人分)
- ほうれん草
- 2把
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 1パック
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★中華だしの素
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1.5
- ★黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり冷ましたら水分を絞る。
-
- 2
- 4cmくらいの食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 卵に軽く塩を振って溶き卵にしたら油を引いたフライパンで炒り卵にする。
-
- 4
-
- ボウルに★の調味料を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 4のボウルにほうれん草、炒り卵、さいたカニカマを入れて和える。
-
- 6
-
- 味が全体に馴染んだら完成です。
きっかけ
ほうれん草ナムルをサラダ風にアレンジしました。