ほうれん草と炒り卵のナムル★おつまみにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
卵でボリュームアップしたほうれん草ナムル
みんながつくった数 1

材料(8人分)

ほうれん草
2把
4個
カニカマ
1パック
★ごま油
大さじ1
★酢
大さじ1
★中華だしの素
大さじ1
★砂糖
小さじ1.5
★黒胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり冷ましたら水分を絞る。
  2. 2
    4cmくらいの食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    卵に軽く塩を振って溶き卵にしたら油を引いたフライパンで炒り卵にする。
  4. 4
    ボウルに★の調味料を入れて混ぜる。
  5. 5
    4のボウルにほうれん草、炒り卵、さいたカニカマを入れて和える。
  6. 6
    味が全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

ほうれん草ナムルをサラダ風にアレンジしました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 09:42
野菜と一緒にお箸が進みます^^
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする