アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ油揚げと水菜のピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
ピリ辛味付けで、シャキシャキ食感の水菜がおいしいですよ。

材料(2人分)

水菜
1株
油揚げ
2枚
ポン酢
小さじ2
醤油
小さじ1
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3,4cm幅に切り、水にさらしておきます。
  2. 2
    油揚げを細切りにし、フライパンでカリカリになるまで空煎りします。
  3. 3
    水菜の水を良く切り、ポン酢・醤油・ラー油をかけて、良く混ぜます。
  4. 4
    油揚げを加え、全体を和えたら完成です。

おいしくなるコツ

ピリ辛味がおいしい、簡単サラダです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物をあわせて作りました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする