温まる☆ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 水
- 600cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら鶏ガラスープの素と冷凍ほうれん草を入れて弱火で煮る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐす。
静かに沸騰しているところに、菜箸などをつたわらせて少しずつ卵を流し入れる。
-
- 3
- 卵が固まってきたら静かにひと混ぜして、火を止める。
おいしくなるコツ
卵は少しずつ入れると、ふんわり仕上がります。
きっかけ
朝食に☆
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