温まる☆ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
朝食にも夕食にも万能なスープです(. ❛ ᴗ ❛.)

材料(3〜4人分)

冷凍ほうれん草
ひとつかみ
1個
600cc
鶏ガラスープの素
小さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら鶏ガラスープの素と冷凍ほうれん草を入れて弱火で煮る。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐす。
    静かに沸騰しているところに、菜箸などをつたわらせて少しずつ卵を流し入れる。
  3. 3
    卵が固まってきたら静かにひと混ぜして、火を止める。

おいしくなるコツ

卵は少しずつ入れると、ふんわり仕上がります。

きっかけ

朝食に☆

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする