温まる☆ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方

温まる☆ほうれん草と卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
朝食にも夕食にも万能なスープです(. ❛ ᴗ ❛.)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら鶏ガラスープの素と冷凍ほうれん草を入れて弱火で煮る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐす。
    静かに沸騰しているところに、菜箸などをつたわらせて少しずつ卵を流し入れる。
  3. 3 卵が固まってきたら静かにひと混ぜして、火を止める。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

卵は少しずつ入れると、ふんわり仕上がります。

  • レシピID:1370022050
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る