アプリで広告非表示を体験しよう

甘めのタレが美味しい。豚肉を使ったバラ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
醤油ベースの甘辛ダレでしっかり漬け込んだ豚肉でごはんが進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ3
リンゴ
1/2個
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
にんにく
小さじ1
しょうが
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴ・しょうが・にんにくをすりおろしておきます。
  2. 2
    先程1ですりおろした材料と調味料を全て混ぜ、お肉も入れて1時間程漬け込んでおきます。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにスライスし、フライパンにサラダ油を温めて、10分-15分程炒めていきます。
  4. 4
    漬け込んでおいた豚肉を加え、しっかりと水分がとぶまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

すりおろしたリンゴを加えることで、お肉も柔らかくなります。玉ねぎはしっかりと時間をかけて炒めることで辛みも飛んで甘くなるので苦手な方でも大丈夫です。

きっかけ

テレビで十和田バラ焼きを見て食べたくなり、豚肉で作ってみました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/19 19:26
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする