アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
味噌に浸けて焼くだけなのでめちゃくちゃ楽チン。
多めに作って冷凍しておけば、いつでも簡単に作れちゃいます。

材料(2人分)

豚肉
200g
味噌
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
にんにく、しょうが
1片
味の素
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と調味料をポリ袋に入れてもみもみ♪
    可能であれば30分ほど冷蔵庫で寝かせます。前日に作って、一晩置いておくとなお良し。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてよく温めたら、軽く焦げ目が付くまで1分ほど焼きます。
  3. 3
    お肉を裏返したら、蓋をして1分ほど待ち、完成です。

おいしくなるコツ

よく漬け込むことでうまみが増します。お肉をたれに浸けて、冷凍しておけばいつでも焼くだけでおいしいおかずが出来ます。

きっかけ

安いお肉もしっかり手間をかけることで美味しくなります。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする