アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵の牛肉包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*SAI24*
ゆで卵と牛肉の相性が良くて、子どもも喜んで食べてくれます。

材料(4人分)

4個
牛肉スライス
4枚
小麦粉
10g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
  2. 2
    ゆで卵の殻をむいたら、キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉を全体にまぶします。
  3. 3
    ゆで卵に牛肉を巻いていきます。
  4. 4
    巻き終わったら、オーブンプレートにシートをのせて3を置きます。
  5. 5
    180℃で10分焼きます。
  6. 6
    ボウルに調味料(醤油、砂糖、みりん、酒)を入れ、5の牛肉を一旦取り出し絡めます。
  7. 7
    絡めたら再び10分焼きます。
  8. 8
    焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

タレを絡める時、しっかり絡める事。

きっかけ

スタミナ料理を作りたかったので、作りました、

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

*SAI24* マイページ閲覧していただき、ありがとうございます☆ 新しい時代、数年間放置状態だったレシピも再開。 料理始めて21年。最初の頃はちんぷんかんで「肉」の区別もつかなかったけど、料理の楽しさを知った母ちゃんは自己流のレシピをブログで記載しています。 https://irodori24.com/ 色んな方と料理で繋がる*縁*を大切にしたいと感じていますので、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする