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パプリカとバジルでイタリアン風冷奴♪ レシピ・作り方

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ジョン茶々
パプリカは生で食べるのがビタミンを損なわずいいらしい☆
パプリカの食感と甘み、オリーブオイルとバジルの味付けが美味しかったです♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2個
パプリカ
1/2個
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
バジルソース
大さじ2
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作り方

  1. 1
    パプリカを水で洗い、水気をペーパータオルで拭き取り、
    半分に切り、種とヘタを取り、みじん切りにする。
  2. 2
    ボールに入れ、塩、こしょう、オリーブオイルを入れてスプーンで混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐の水気をきり、容器に移し、2のパプリカとオリーブオイルを豆腐にかける。
  4. 4
    市販のバジルソースをパプリカの上にまんべんなくかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

市販のバジルソースに味がついてると思うので、塩は少なめでいいと思います☆ 食べてみて足りなかったらかけるといいです☆

きっかけ

パプリカが安かったので、ヘルシーで尚且栄養摂りたかったため☆

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐パプリカその他のイタリア料理
料理名
パプリカとバジルでイタリアン風冷奴

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ジョン茶々 日常のごはん作りを少しずつ載せていこうかなと思っています☆ 宜しくお願いします(^^)

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