アプリで広告非表示を体験しよう

旬を美味しく!新玉ねぎ入りボンゴレビアンコ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
定番のあさりのパスタ、ボンゴレビアンコに
新玉ねぎを加えて春らしくしました!

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1片~
あさり(砂抜き済み)
400g
白ワイン
100cc
新玉ねぎ
小1ヶ
パスタの茹で汁
80cc
バター
15g
ブロッコリースプラウト
1/2パック
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切り。
    ニンニクはみじん切りに
  2. 2
    パスタを茹で始め、表示より1分短く茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒めます。
  4. 4
    ニンニクの香りがたってきたらあさり、白ワインを加え、蓋をして中火で蒸します。
  5. 5
    あさりの殻が開いてきたら、新玉ねぎ、茹で上がったパスタ、茹で汁、バターを加えて馴染ませます。
  6. 6
    コショウをふって出来上がり!
    皿に盛り、ブロッコリースプラウトを添えます。

おいしくなるコツ

あさりによって塩分濃度が違うので、味をみて足りなければ塩か醤油を加えてくださいね! 我が家は足りなければ塩麹を加えます。 新玉ねぎは生でも食べられるのでサッと火を通せばOK!

きっかけ

パスタ料理はけっこう塩分をとってしまうので、野菜も加えてヘルシーに! 新玉ねぎも美味しいですよ!

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ新玉ねぎあさり

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする