アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のレモン蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
レモンでさっぱり、モチモチの蒸しパンです。

材料(4人分)

米粉
200g
玉子
2個
牛乳
100cc
砂糖
80g
レモンの皮
1個分
レモン汁
1/2個分
ベーキングパウダー
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは皮の黄色い部分だけをすりおろします。
    飾り用に少しだけ千切りにして残しておきます。
    果汁は1/2個分を絞っておきます。
  2. 2
    ボウルに玉子、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2)にすり下ろしたレモンの皮とレモン汁を加えて更に良く混ぜます。
  4. 4
    3)に米粉、ベーキングパウダー、油を加えて良く混ぜあわせます。
  5. 5
    生地をシリコンスチーマーに移して蓋をして600wの電子レンジで5〜6分加熱し、爪楊枝を刺して生地がついてこなければ残しておいたレモンの皮を乗せて完成です。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ蒸しパンレモン

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする