材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/4玉
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm位
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
- フライドガーリック(あれば)
- 少々
- ウインナー
- 7~8本
- レモン汁
- 大さじ1
- 白だし醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加えて火をつけ香りがしてきたら薄切りにしたウインナーを入れて炒めます。
-
- 3
- ウインナーが軽く炒まったら玉ねぎと塩コショウ、コンソメを加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になってきたらキャベツも加えてさらに炒め、キャベツがお好みの固さになったら最後にレモン汁と白だし醤油を加え軽く和えるように炒めて完成です。
-
- 5
- 乾燥パセリとフライドガーリックをお好みでのせてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません