材料(4人分)
- バター
- 50~60g
- レモンの皮
- 1個分
- レモン果汁
- 1/2個分
- 砂糖
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- レモン(国産)はよく洗い皮の黄色い部分だけをすりおろし、半分に切って果汁を絞っておきます。
皮は1個分、果汁は1/2個分だけ使います。
-
- 2
-
- バターを耐熱の容器に入れて600wの電子レンジで10秒ほど加熱し柔らかくします。
-
- 3
-
- 2)にレモンの皮、果汁を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 砂糖を入れて更に良く混ぜ完成です。
密閉出来る容器に移し冷蔵庫で保存し1週間程度で使い切っています。
-
- 5
- パン、ホットケーキ、ふかしたさつまいもなどにつけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません