アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで作るピリ辛手羽先焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
下味をつけてグリルで焼くだけのおつまみにもなるレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽先
6本
○にんにくチューブ
3cm
○しょうがチューブ
3cm
○コチュジャン
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
○ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は味が染み込むようにフォークで刺しておきます。
  2. 2
    ○をよく混ぜ合わせてポリ袋にいれ、1を15分ほどつけておきます。
  3. 3
    魚焼きグリルに並べ、中弱火で焼いていきます。
  4. 4
    両面に焦げ目がつくまでじっくり焼けば完成です。

きっかけ

ピリ辛味で食べたくて作ってみました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 22:54
美味しくいただきました♡
萌吉

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする