バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

バスク風チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゃき9811
ちゃき9811
15センチのケーキ1台分です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ケーキ台にクッキングシートをひいておく。

    ぐちゃぐちゃになってもOK!
  2. 2 クリームチーズは常温に戻し、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 玉子を1つずつ割り、混ぜる。
  4. 4 生クリームを加えて混ぜる。
  5. 5 薄力粉をふるい入れ、さっくり混ぜる。
  6. 6 250℃のオーブンで25分程度焼く。

きっかけ

濃厚クリームチーズを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

薄力粉をさっくり混ぜる以外は、気にせず混ぜるだけ♪

  • レシピID:1370021666
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキベイクドチーズケーキその他のチーズケーキその他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る