海老のチーズ&パン粉グリル レシピ・作り方

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菓子酒チョコ
アツアツのグリル料理で、ワインにピッタリの簡単おつまみです。

材料(2人分)

冷凍海老 大
6尾位
パン粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
少々
イタリアンパセリ
飾り

作り方

  1. 1
    冷凍海老は解凍しておく。
    (解凍するときは塩水に入れ少し茹でるか常温に置くと美味しく出来ます)
  2. 2
    耐熱皿に、解凍して水気を拭いた海老を入れ、塩こしょうを振り、パン粉、粉チーズ、オリーブオイルをまんべんなくかけ、イタリアンパセリを飾る
  3. 3
    200℃のオーブンで8分焼き、様子を見る。海老がグツグツしてしっかり火が通り、パン粉が少し焦げるくらいになるまで焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンによって、火の通り方が違うので、15分位かかることもあるかと思います。焦げなければOKです。にんにくを入れても美味しいです。

きっかけ

焼くだけでもそれなりに見える簡単なおつまみを作りたかったため。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみむきえび男の簡単料理簡単おもてなし料理

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菓子酒チョコ お菓子(特にチョコ)やお酒が大好きです。 普段の手軽な料理やおつまみのレシピを載せたいと思います。

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