アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとほうれん草と卵の中華胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ごまが香る中華風なサラダです。

材料(8人分)

にんじん
一本
ほうれん草
一把
四個
マヨネーズ
小さじ1
1000ml
砂糖
大さじ1/2
★ごま油
小さじ2
★塩
ふたつまみ
★酢
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★すりごま
大さじ2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、マヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2
    中華鍋に多めに油を引きよく熱したら溶き卵をザッと入れ炒り卵にする。
  3. 3
    にんじんは千切りして塩揉みする。(塩ふたつまみ:分量外)
  4. 4
    なべに水、砂糖を入れて沸騰したらほうれん草をさっと茹でる。(冬のほうれん草は砂糖茹でですが、他の時期は塩茹ででOK)
  5. 5
    ほうれん草をぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    ボウルに★の調味料を入れて混ぜる。
  7. 7
    6に絞ったにんじんと、ほうれん草、炒り卵を入れて混ぜる。
    白ごまを振って完成です。

きっかけ

中華風な胡麻和えを作りたくて。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え炒り卵にんじん

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする