にんじんとほうれん草と卵の中華胡麻和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵をボウルに割り入れ、マヨネーズを入れて混ぜる。
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- 2
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- 中華鍋に多めに油を引きよく熱したら溶き卵をザッと入れ炒り卵にする。
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- 3
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- にんじんは千切りして塩揉みする。(塩ふたつまみ:分量外)
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- 4
- なべに水、砂糖を入れて沸騰したらほうれん草をさっと茹でる。(冬のほうれん草は砂糖茹でですが、他の時期は塩茹ででOK)
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- 5
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- ほうれん草をぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。
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- 6
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- ボウルに★の調味料を入れて混ぜる。
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- 7
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- 6に絞ったにんじんと、ほうれん草、炒り卵を入れて混ぜる。
白ごまを振って完成です。
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