材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ★水
- 80ml
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★塩
- ふたつまみ
- うなぎの蒲焼
- 1〜2cm幅4本
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれる。
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- 2
- ★の調味料を小鍋で少し温めながら溶かす。
(とけたらすぐに火を止めます)
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- 3
- 溶き卵に2を入れて混ぜる。
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- 4
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- よく熱した卵焼き器におたま一杯3の卵液を流し入れる。
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- 5
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- うなぎの蒲焼を2本乗せる。(中火で焼いていきます)
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- 6
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- 巻いていく。
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- 7
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- 端まで巻いたら卵焼きをもう一度おたま一杯入れて巻く。
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- 8
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- 卵焼き器から取り出したら食べやすい大きさに切って完成です。
きっかけ
卵焼きでうなぎを巻いてちょっと贅沢なお弁当に。
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冷めても卵が縮まずお弁当にもぴったりです!