アプリで広告非表示を体験しよう

鰻の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
卵焼き2本分のレシピです。
冷めても卵が縮まずお弁当にもぴったりです!

材料(2人分)

3個
★水
80ml
★だしの素
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★砂糖
大さじ1.5
★塩
ふたつまみ
うなぎの蒲焼
1〜2cm幅4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれる。
  2. 2
    ★の調味料を小鍋で少し温めながら溶かす。
    (とけたらすぐに火を止めます)
  3. 3
    溶き卵に2を入れて混ぜる。
  4. 4
    よく熱した卵焼き器におたま一杯3の卵液を流し入れる。
  5. 5
    うなぎの蒲焼を2本乗せる。(中火で焼いていきます)
  6. 6
    巻いていく。
  7. 7
    端まで巻いたら卵焼きをもう一度おたま一杯入れて巻く。
  8. 8
    卵焼き器から取り出したら食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

卵焼きでうなぎを巻いてちょっと贅沢なお弁当に。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
うなぎだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする