アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
胡麻和えにちりめんじゃこをプラスするだけでワンランクアップな小鉢に!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

もやし
1袋
ほうれん草
一把
にんじん
1本
ちりめんじゃこ
大さじ4
★すりごま
大さじ4
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにしてさっと茹でておく。
  2. 2
    ほうれん草もさっとゆでたら絞って3cm幅に切る。
  3. 3
    もやしもさっと茹でる。
  4. 4
    ボウルに★の調味料を入れ混ぜたら、ほうれん草、にんじん、もやしを入れて混ぜる。
  5. 5
    最後にちりめんじゃこを散らして完成です。

きっかけ

じゃこを入れた胡麻和えにしたくて。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えちりめんじゃこもやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 21:54
美味しかったです♪ありがとうございました。
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする