材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- カレー
- お玉1杯
- パン粉
- カップ1/3くらい
- サラダ油
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいてラップにくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
ラップを外して(熱いので気を付けて下さい)ボウルに入れ、麺棒などでつぶす。
-
- 2
- 1にカレーを入れてスプーンで混ぜる。
-
- 3
-
- バットにパン粉を敷き、2を4つに分けてのせる。
-
- 4
-
- 上からもパン粉をふり、まるく形を整えながら全体にパン粉をつける。
-
- 5
-
- フライパンを熱してサラダ油を多めに入れ、4を入れる。
焼き色が付いたら裏返し、油が足りなければ足して、全体がきつね色になるまで焼く。