材料(4〜5人分)
- 焼鮭
- 一切れ
- にんじん
- 120g
- ウィンナー
- 8本
- 卵
- 2個
- ごはん
- 2合
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼鮭の身をほぐす。
-
- 2
- ウィンナーを輪切りに、にんじんをみじん切りにする。
-
- 3
-
- 卵を溶いて塩胡椒をふって混ぜたら、フライパンで炒り卵にする。
-
- 4
-
- 卵を一度取り出したら、油をひきなおし、にんじんに塩胡椒をふって炒める。
-
- 5
-
- しんなりしたらウィンナーを入れて炒め、油がまわったらご飯と鮭と一度取り出した卵を入れて炒め合わせる。
-
- 6
-
- 鶏ガラスープの素、塩胡椒で味付けをしたら完成です。
きっかけ
子どもの好きなものばかりでチャーハンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません