材料(4人分)
- 豚と牛のひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- オートミール
- 大さじ2
- 十六穀米
- 大さじ2
- トマト缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 400㏄
- ☆コンソメキューブ
- 2つ
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆赤ワイン
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎのみじん切りとひき肉をフライパンに入れて塩コショウをして炒めます。
-
- 2
-
- ひき肉の色が変わるまで炒めたらオートミールと十六穀米を入れてひき肉となじむようにさらに炒めます。
-
- 3
-
- 2)にトマト缶と☆の材料を入れて煮込みます。
-
- 4
-
- 十六穀米に火が通り、とろみが出てきたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません