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アスパラとブロッコリーの茎の牛肉塩炒め レシピ・作り方

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みぃめろでぃ
捨ててしまうブロッコリーの茎も加えて、食感が楽しめる一品です。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
150g
アスパラガス
1束
ブロッコリーの茎
1本分
◎塩
少々
◎酒
小さじ1
◎片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
○中華だしの素
小さじ11/2
○醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    一口大にした牛肉に◎を揉み込んで下味をつけます。
  2. 2
    ブロッコリーの茎の部分を千切りにします。
  3. 3
    アスパラは下の固い部分をピーラーで剥き、斜め5cmに切ります。
  4. 4
    フライパンにごま油をいれて、アスパラとブロッコリーの茎を中火で炒めます。
  5. 5
    油が回ったら、1を加えます。
  6. 6
    牛肉の色が変わったら、○をいれて、塩コショウで味を整えれば完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいないので、食感として使ってみました。

公開日:2021/03/18

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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉アスパラブロッコリー

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