アスパラとブロッコリーの茎の牛肉塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 150g
- アスパラガス
- 1束
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- ◎塩
- 少々
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ○中華だしの素
- 小さじ11/2
- ○醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 一口大にした牛肉に◎を揉み込んで下味をつけます。
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- 2
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- ブロッコリーの茎の部分を千切りにします。
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- 3
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- アスパラは下の固い部分をピーラーで剥き、斜め5cmに切ります。
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- 4
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- フライパンにごま油をいれて、アスパラとブロッコリーの茎を中火で炒めます。
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- 5
-
- 油が回ったら、1を加えます。
-
- 6
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- 牛肉の色が変わったら、○をいれて、塩コショウで味を整えれば完成です。
きっかけ
ブロッコリーの茎がもったいないので、食感として使ってみました。
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