アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と卵と小松菜と椎茸の炒めもの❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
手早く美味しい炒め物☆
晩ご飯にいかがでしょうか?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1
1個
椎茸
3枚
玉ねぎ(小)
1/4個
牛肉(バラ切り落とし)
80g
味付け塩こしょう
2振り
小松菜
1/3袋
★オイスターソース
小さじ1
★丸鶏がらスープ
小さじ1/2
★濃口醤油
小さじ1/3
★みりん
小さじ1.5
★酒
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれて溶く。
    フライパンにサラダ油小さじ2をひき、中火にかける。ここに溶き卵を流し入れ、木べらで大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作り、お皿に取っておく。
  2. 2
    椎茸を薄切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
    フライパンにサラダ油小さじ1をひき、中火にかけ椎茸と玉ねぎと牛肉を入れて、味付け塩こしょうを振って炒める。
  3. 3
    小松菜の根元を切り落とし、3~4㎝幅に切る。
    手順2の玉ねぎがしんなりしたら、小松菜を加えて炒める。30秒ほど炒めたら、★を入れて木べらで大きくかき混ぜながら炒める。
  4. 4
    手順3のフライパンに、手順1で作ったスクランブルエッグを入れて、大きくかき混ぜながら30秒ほど炒めて火を止める。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

味付け塩こしょうの量はお好みで加減していただいて大丈夫ですが、振りすぎにはご注意下さい★

きっかけ

晩ご飯のおかずに作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎ牛バラ肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 09:44
お弁当に美味しいでした★ありがとうございました♡
libre*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする