牛肉と卵と小松菜と椎茸の炒めもの❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれて溶く。
フライパンにサラダ油小さじ2をひき、中火にかける。ここに溶き卵を流し入れ、木べらで大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作り、お皿に取っておく。
-
- 2
- 椎茸を薄切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ1をひき、中火にかけ椎茸と玉ねぎと牛肉を入れて、味付け塩こしょうを振って炒める。
-
- 3
- 小松菜の根元を切り落とし、3~4㎝幅に切る。
手順2の玉ねぎがしんなりしたら、小松菜を加えて炒める。30秒ほど炒めたら、★を入れて木べらで大きくかき混ぜながら炒める。
-
- 4
- 手順3のフライパンに、手順1で作ったスクランブルエッグを入れて、大きくかき混ぜながら30秒ほど炒めて火を止める。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
味付け塩こしょうの量はお好みで加減していただいて大丈夫ですが、振りすぎにはご注意下さい★
きっかけ
晩ご飯のおかずに作りました。
晩ご飯にいかがでしょうか?