すぐできる☆コーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍コーン
- ふたつかみ
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と冷凍コーン、コンソメを入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱め、塩とオリーブオイルで味を整える。
-
- 3
- 火を止めて器に注ぎ、乾燥パセリをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
塩の分量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
朝食にすぐできるスープを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません