アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、キャベツのとん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
子どもが大好きなとん平焼きににんじんプラス!

材料(2〜3人分)

豚肉
100g
キャベツ
1/8個
にんじん
1/4本
4個
マヨネーズ①
大さじ1
塩胡椒
少々
お好み焼きソース
お好みで
マヨネーズ②
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、キャベツを千切りにする。
  2. 2
    豚肉は細切りする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
  4. 4
    にんじんを入れて炒める。
  5. 5
    にんじんがしんなりしてきたらキャベツを入れ塩胡椒をして炒め、バットに取り出す。
  6. 6
    ボウルに卵、マヨネーズ①を入れて混ぜる。
  7. 7
    フライパンに油をひき溶き卵を入れ軽く混ぜながフライパンをゆする。
  8. 8
    かたまってきたら具をのせて両端をたたむように包む。
  9. 9
    お皿を被せひっくり返して取り出す。
  10. 10
    お好み焼きソースとマヨネーズ②をかけたら完成です。

きっかけ

キャベツとにんじんたっぷりなとん平焼きを作りたくて。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オムレツ卵とじにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする