材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 1/8個
- にんじん
- 1/4本
- 卵
- 4個
- マヨネーズ①
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- お好み焼きソース
- お好みで
- マヨネーズ②
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじん、キャベツを千切りにする。
-
- 2
- 豚肉は細切りする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
-
- 4
-
- にんじんを入れて炒める。
-
- 5
-
- にんじんがしんなりしてきたらキャベツを入れ塩胡椒をして炒め、バットに取り出す。
-
- 6
-
- ボウルに卵、マヨネーズ①を入れて混ぜる。
-
- 7
-
- フライパンに油をひき溶き卵を入れ軽く混ぜながフライパンをゆする。
-
- 8
-
- かたまってきたら具をのせて両端をたたむように包む。
-
- 9
-
- お皿を被せひっくり返して取り出す。
-
- 10
-
- お好み焼きソースとマヨネーズ②をかけたら完成です。
きっかけ
キャベツとにんじんたっぷりなとん平焼きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません