材料(2人分)
- セロリの葉(細い茎も含む)
- 100g
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●くるみ(素焼きしてあるもの)
- 大さじ1と1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- くるみは厚めのポリ袋に入れ、麺棒などでたたき細かくする。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、セロリの葉を入れてさっと茹でる。
茹で上がったら冷水に取って冷まし、水気をしぼって2cm位の長さに切る。
-
- 3
-
- ボウルに●を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- セロリの葉を加えて和える。
きっかけ
葉が沢山ついたセロリをよく購入するので、葉を使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません