魚肉ソーセージとかぶのスライスフレンチサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 1個分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ◎サラダ油
- 大さじ3
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶの皮をむき、スライサーで薄くスライスして、水につけておきます。
-
- 2
- かぶの葉は2cm幅にざく切りにします。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージは千切りにします。
-
- 4
-
- ◎を混ぜておきます。
-
- 5
-
- 水につけたかぶの水気をきり、2と3と4とボウルに入れて、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
ハムがなかったので、保存がきくので常備している魚肉ソーセージで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません