縮まない!カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
衣をつける前のひと手間で、縮まないプリプリのカキフライ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牡蠣
160g
水(塩水用)
500ml
塩(塩水用)
大さじ1
片栗粉
適量
小麦粉
30g
小さじ4
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩水(水500mlに塩大さじ1)でよく洗って水をきったら、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させたら片栗粉をまぶした牡蠣を入れ再沸騰したら氷水につける。
  3. 3
    小麦粉、水を合わせて混ぜたら溶き卵を入れてよく混ぜてバッター液を作る。
  4. 4
    牡蠣をバッター液にくぐらせたらパン粉をまぶす。
  5. 5
    180度の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

牡蠣が縮まないように。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/23 08:38
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2021/02/26 01:54
美味しくできました♪
ツキカゲ
レポートありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする