サニーレタスをシャキッとさせる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
時間が経ってしなっとしてしまったサニーレタスもシャキッと戻ります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サニーレタス
半分
お湯
800ml
冷水
800ml

作り方

  1. 1
    ボウルにお湯(40度くらい。水道のお湯で大丈夫です)を入れてサニーレタスをつけます。
  2. 2
    3分ほどしたらお湯から出します。
  3. 3
    サニーレタスの葉をはがしたら冷水につけて洗う。
  4. 4
    シャキッと蘇っているので食べやすい大きさにちぎって下さい。

きっかけ

しなっとなってしまうサニーレタスをシャキッと食べたくて。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 13:13
シャキッとなりました!!ありがとうございました☆
あこみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする