材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/4
- ウインナー
- 8~10本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 塩コショウ
- 少々
- りんご酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1~2cm角のざく切りにしボウルに入れてりんご酢を和えておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、一味を加えて火をつけ香りがしてきたら斜め薄切りにしたウインナーを入れ塩コショウをして炒めます。
-
- 3
-
- ウインナーが炒まってきたら醤油を加えひと煮立ちしたら火を止めアツアツのうちに1)にかけよく和え完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません