材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 紅生姜
- 40g
- 天ぷら粉
- カップ1/3
- 冷水
- カップ1/3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 紅生姜は畳んだキッチンペーパーにのせて汁気をきる。
-
- 2
-
- ちくわを斜め半分に切り、ちくわの穴に箸で紅生姜を詰める。
-
- 3
-
- 天ぷら粉と冷水をボウルに入れて混ぜ合わせる。
2を入れてからめ、熱した揚げ油に入れる。
-
- 4
- 途中で裏返し、衣がカラリと揚がったら取り出す。
きっかけ
うどん屋さんで食べたのがおいしかったので、真似して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません