3分でできる☆コーンとほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と冷凍コーン、冷凍ほうれん草、コンソメを入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら火を止めて、オリーブオイルを垂らして完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草とコーンはザッと掴んで入れましょう。
きっかけ
時間がなかったので簡単にできるスープを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後にオリーブオイルを垂らして一工夫♪