アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の旨味ギュギュッと!白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
白菜の茹で汁活用スープです。白菜×白菜の旨味たっぷり。
みんながつくった数 5

材料(8人分)

白菜
500g
白菜の茹で汁(+水)
1200ml
えのき
1/2パック
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1弱
めんつゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにし、えのきは根元を切り3等分に切りほぐす。
  2. 2
    油を引いた鍋でえのきと白菜を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら白菜の茹で汁、鶏がらスープの素を入れる。
  4. 4
    塩、めんつゆ、みりんで味付けして塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

白菜の旨味のでた茹で汁を活用したくて。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜スープえのき白菜

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/22 17:10
あたたまりました~白菜の旨味たっぷり!ご馳走様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
2021/07/23 17:51
レシピを参考にして作ってみました。白菜はスープにすると甘みがあって良いですね。色々な料理に合うやさしい味で白菜の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
frey-9

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする