ふわとろチーズオムハヤシ(バター醤油ライス) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハヤシライス
- 250g
- ご飯
- お茶碗大盛り2杯
- バター(ライス用)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
- 卵
- 4個
- 塩胡椒
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- バター(卵用)
- 小さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯にバターと醤油を混ぜてバターライスをつくる。
-
- 2
-
- 卵2個、塩胡椒、牛乳をボウルで混ぜる。
-
- 3
-
- バターをひいて熱したフライパンに2の卵を流し入れる。
-
- 4
-
- フライパンを動かしながら全体をまぜてふわとろにする。
-
- 5
-
- 畳むように三つ折りで閉じ口を下にするようにご飯にのせる。
-
- 6
-
- 真ん中に切り目をいれる。
-
- 7
-
- 中のふわとろが広がります。
-
- 8
-
- チーズをのせる。
-
- 9
-
- もう一つのオムライスも2〜8の手順でオムライスをつくり、ハヤシライスソースをかけて完成です。
きっかけ
重すぎないチーズオムハヤシを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません