食べやすい☆春菊とトマトと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
トマトの酸味とオイスターソースの相性が良く、春菊をもりもり食べられます(◠‿◕)

材料(2〜3人分)

豚肉
150g
トマト
1個
春菊
1束
塩こしょう(下味用)
少々
片栗粉
小さじ1
☆酒
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    春菊は根元を落とし、4〜5cmに切る。
    茎と葉に分けておく。
    トマトは一口大に切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、春菊の茎の部分を加えてさっと炒める。
  5. 5
    トマトと☆の合わせ調味料の半量を加えて全体を混ぜ、火を止める。
  6. 6
    春菊の葉を加えて全体を混ぜながら、☆の調味料の残りを少しずつ加えていく。

おいしくなるコツ

・春菊の葉を入れてから合わせ調味料を加える際は、味を見ながら少しずつ加えると良いです。 ・春菊の葉は火が通り過ぎないようにします。

きっかけ

ビタミンたっぷりの春菊を食べくて☆

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
春菊オイスターソース豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする