キムチとチーズ入りたこ焼き⭐ねぎ白炒りごまマヨぽん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 「粉もん好き*我が家のたこ焼き生地♡」
- レシピの1/4量
- たこ
- 150g
- 板蒟蒻
- 1/4枚
- キムチ
- 大さじ5
- ピザ用チーズ
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ2→1皿(たこ焼き8個)につき)
- マヨネーズ
- 大さじ1→1皿(たこ焼き8個)につき
- 万能ネギ
- 大さじ6→1皿(たこ焼き8個)につき
- 白炒りごま
- 小さじ1→1皿(たこ焼き8個)につき
作り方
-
- 1
- たこをぶつ切りにする。
板蒟蒻を1㎝角に切る。
サラダ油を小鉢に入れ、小さく切ったキッチンペーパーを入れ、染み込ませる。
-
- 2
- 手順1でサラダ油を染み込ませたキッチンペーパーで、ホットプレート(たこ焼き用)にサラダ油をひき、高温に熱する。
-
- 3
- 手順2のホットプレートに「粉もん好き*我が家のたこ焼き生地♡」を流し込み、たこ、板蒟蒻、キムチ、ピザ用チーズを均等に入れる。
-
- 4
- 手順3の生地の周りがこんがり黄金色になったら、お箸1本で生地を丸めながらくるっと返す。
たこ焼きがこんがり焼けたら、お皿に取る。
-
- 5
- たこ焼きに、ぽん酢、マヨネーズ、万能ネギ、白炒りごまを順にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
「粉もん好き*我が家のたこ焼き生地♡」はレシピID:1370015877です。
きっかけ
家族みんなでたこ焼きパーティーをしました★