アプリで広告非表示を体験しよう

梅とチーズの豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
梅干しとチーズと豚骨スープの意外な組み合わせが絶妙にマッチしたラーメンです。

材料(2人分)

マルタイ棒ラーメン
1袋(2人前)
800ml
海苔(四つ切り)
2枚
チーズ
40g
梅干し
2個
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2
    梅干しの種を取り、包丁で叩く。
  3. 3
    沸騰したら麺を入れて2分茹でる。
  4. 4
    火を止め付属のスープと調味油を入れ混ぜる。
  5. 5
    丼に麺を入れチーズをのせる。
  6. 6
    スープをかけ、梅干し、紅生姜、海苔をのせて完成です。

きっかけ

豚骨ラーメン屋さんで梅干しトッピングがあるのを見て気になっていたので試してみました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする