材料(4人分)
- ★マリービスケット(ミルクココア味)
- 70g
- ★バター
- 40g
- クリームチーズ
- 200g
- バター
- 20g
- 三温糖
- 60g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 30g
- 生クリーム(植物性)
- 1パック
- ポッカレモン
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ジップロックにマリービスケットとバターを入れてチャックを閉じる。ジップロックの上から手でビスケットとバターを揉む。砕かれたビスケットと手の温度で溶けたバターが馴染むように揉む。
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- 2
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- 型にクッキングシートを敷き、手順1を敷き詰める。
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- 3
- 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジ800Wで30秒温める。
バターを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで20秒温める。
器に卵を割り入れて溶く。
小麦粉をふるって器に入れておく。
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- 4
- 手順3のクリームチーズをゴムべらでよく練り、なめらかになったら三温糖を加えて泡立て器で混ぜる。ここに溶き卵を3回に分けて入れてその都度よく混ぜる。次に手順3の小麦粉を加えて混ぜる。
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- 5
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- オーブンを180度に予熱しておく。
手順4に生クリーム、ポッカレモン、手順3のバターを順に加えて、その都度よく混ぜる。
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- 6
- 手順2に手順5を入れて、予熱しておいたオーブンに入れて約45分焼く。
焼き終えたら、オーブンからチーズケーキを取り出し、型から外してお皿にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンによって焼き具合が違ってくると思うので、様子を見ながら、焼いてる途中であまりにも焦げそうだったらアルミをかぶせても良いですね♪
きっかけ
おやつに作りました♪
簡単だけど濃厚でとっても美味しいです♡