濃厚❤ベイクドチーズケーキ❤ レシピ・作り方

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mamacream
期間限定のミルクココア味のマリービスケットでチーズケーキ♪
簡単だけど濃厚でとっても美味しいです♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

★マリービスケット(ミルクココア味)
70g
★バター
40g
クリームチーズ
200g
バター
20g
三温糖
60g
2個
小麦粉
30g
生クリーム(植物性)
1パック
ポッカレモン
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジップロックにマリービスケットとバターを入れてチャックを閉じる。ジップロックの上から手でビスケットとバターを揉む。砕かれたビスケットと手の温度で溶けたバターが馴染むように揉む。
  2. 2
    型にクッキングシートを敷き、手順1を敷き詰める。
  3. 3
    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジ800Wで30秒温める。
    バターを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで20秒温める。
    器に卵を割り入れて溶く。
    小麦粉をふるって器に入れておく。
  4. 4
    手順3のクリームチーズをゴムべらでよく練り、なめらかになったら三温糖を加えて泡立て器で混ぜる。ここに溶き卵を3回に分けて入れてその都度よく混ぜる。次に手順3の小麦粉を加えて混ぜる。
  5. 5
    オーブンを180度に予熱しておく。
    手順4に生クリーム、ポッカレモン、手順3のバターを順に加えて、その都度よく混ぜる。
  6. 6
    手順2に手順5を入れて、予熱しておいたオーブンに入れて約45分焼く。
    焼き終えたら、オーブンからチーズケーキを取り出し、型から外してお皿にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって焼き具合が違ってくると思うので、様子を見ながら、焼いてる途中であまりにも焦げそうだったらアルミをかぶせても良いですね♪

きっかけ

おやつに作りました♪

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズビスケット

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/23 19:26
mamacreamちゃん‎♪ミルクココア味のマリー珍しくて美味しそうです(๑^᎑^๑)♡濃厚で滑らかとっても美味しいですね♪素敵なレシピありがとうございますෆ
sweet sweet ♡
とっても美味しそうです(*´∀`*)お皿も可愛くてコーディネート素敵です☆いつも嬉しいレポート本当にありがとうございますo(^o^)o
2021/03/22 06:45
おはようございます(*^^*)普通のマリービスケットですけど、子供と仲良く美味しくいただきました♪
Nico
Nicoさん♪こんばんは★レポート嬉しいです♪ありがとうございます(*´∀`)滑らか美味しそうで食べたいです♡いつも感謝です♪

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