ロールキャベツ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにバターをひいて中火にかけ、玉ねぎが色付くまで炒めて、ボウルに入れる。
このボウルに、★を入れて捏ねる。 -
2
手順1を7等分してそれぞれ俵形に丸める。
キャベツを芯から切り離す。大きな鍋に水を1㍑(分量外)入れ中火にかけ、キャベツを1枚ずつしんなりするまで茹でる。 - 3 キャベツの芯の太いところを切って薄くし、キャベツに手順2の肉種をのせて、肉種を包み込むようにキャベツを巻いてロールキャベツを作る。同様にしてロールキャベツを合計7個作る。
- 4 鍋に♡と手順3のロールキャベツを入れ、中火にかけ、蓋をして煮込む。沸騰したら弱火にして、蓋も少し開けた状態にして15分ほど煮る。
- 5 器にロールキャベツを入れてスープも注いで出来上がり♪
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました★
おいしくなるコツ
ロールキャベツに火がしっかり通り、キャベツも柔らかくなるまで煮て下さいね♪ 手順3でロールキャベツを巻く時は、キャベツの巻き終わりは肉種に押し込むようにして下さい♪
- レシピID:1370020481
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ玉ねぎ合い挽き肉
レポートを送る
2 件