アプリで広告非表示を体験しよう

アルファ化米で簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
非常食のアルファ化米入れ替えに!

材料(6人分)

お湯
680ml
アルファ化米
400g
3個
ツナ缶
1個
豚肉
150g
キャベツ
150g
玉ねぎ
1/2個
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩胡椒
適量
紅生姜
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルファ化米はパッケージの表記通りにお湯で戻しておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、キャベツは小さめのざく切り、豚肉も小さめに切っておく。
  3. 3
    卵のを溶き卵にしたら塩胡椒で軽く味付けしてフライパンで炒り卵にする。
  4. 4
    卵を一度取り出し、肉を炒めて色がついたら玉ねぎを入れ炒め合わせる。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ってきたらキャベツを入れ塩胡椒をふる。
  6. 6
    炒り卵をフライパンにもどし、油を切ったツナを入れ混ぜる。
  7. 7
    戻したアルファ化米を入れ炒め、鶏ガラスープの素、塩胡椒で味付けする。
  8. 8
    皿に盛ったら紅生姜をのせ、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

アルファ化米はそのままだとパサパサしてしまうのでチャーハンに。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン料理のちょいテク・裏技その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする