アルファ化米で簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(6人分)
- お湯
- 680ml
- アルファ化米
- 400g
- 卵
- 3個
- ツナ缶
- 1個
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 紅生姜
- お好みで
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- アルファ化米はパッケージの表記通りにお湯で戻しておく。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切り、キャベツは小さめのざく切り、豚肉も小さめに切っておく。
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- 3
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- 卵のを溶き卵にしたら塩胡椒で軽く味付けしてフライパンで炒り卵にする。
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- 4
- 卵を一度取り出し、肉を炒めて色がついたら玉ねぎを入れ炒め合わせる。
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- 5
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- 玉ねぎに火が通ってきたらキャベツを入れ塩胡椒をふる。
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- 6
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- 炒り卵をフライパンにもどし、油を切ったツナを入れ混ぜる。
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- 7
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- 戻したアルファ化米を入れ炒め、鶏ガラスープの素、塩胡椒で味付けする。
-
- 8
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- 皿に盛ったら紅生姜をのせ、ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
アルファ化米はそのままだとパサパサしてしまうのでチャーハンに。
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